Виды роликовых коньков

Виды роликовых коньков

Роликовые коньки представляют собой не просто ботинки с колёсиками, а спортивный атрибут, где каждый элемент выполняет определенную функцию. Ролики состоят из ботинка, на котором имеются: пяточный ремень, манжета, клипса. В нижней части расположены колёса, рама и тормоз.

Ролики представлены сегодня тысячами разных моделей, различающихся между собой назначением, дизайном характеристиками. Это позволяет подобрать для себя подходящий вариант в соответствии с потребностями и бюджетом.

Какими бывают ролики: виды и их особенности

Ролики обеспечивают интересный досуг или катание с выполнением трюков. Научиться кататься на них можно в любом возрасте, так как производители предлагают модели для людей с разной физической подготовкой, для новичков и профессионалов. Также можно все все атрибуты разделить на три группы: предназначенные для мужчин, женщин и детей (подростков).

Виды роликов в зависимости от назначения

  • Для фитнеса. Эти коньки подойдут для тех, кто решил бороться с лишним весом, и утром вместо пробежки совершает прогулки на роликах в парке или возле дома. Особенности таких роликов: лёгкость, комфорт, простая, надёжная конструкция. Разнообразие дизайна, оттенков и материалов позволяет выбрать коньки для фитнеса девушкам, парням, подросткам.

  • Для слалома, фрискейта. Имеют более жёсткую и серьёзную конструкцию, плотно садятся на ногу. Они предназначены для проведения тренировок по слалому, когда нужно кататься вокруг конусов, выполнять трюки или элементы с соблюдением техники и артистизма. Эти же модели подойдут для фрискейта - экстремальное катание по городу на высокой скорости. Чтобы преодолевать препятствия — лестницы, бордюры, — совершать прыжки понадобятся ролики, которые не спадут во время езды, позволят от получить удовольствие от катания и будут отвечать требованиям безопасности.

  • Агрессивные. Конструкция таких роликов более сложная: жёсткий ботинок, небольшие плоские колёса. Именно такая конструкция делает агрессивную модель коньков почти "неубиваемой", способной выдерживать огромные нагрузки. В таких роликах можно выполнять даже сложные трюки, предполагающие прыжки или преодоление препятствий.

  • Внедорожные. Конструкция таких роликов весьма необычная: у них крупные резиновые колёса, которые могут достигать 15 см в диаметре. Выполнять сложные упражнения в них не получится, но зато они позволяют проехать по любой поверхности, в том числе, по траве, земле, щебёнке.

  • Беговые. Коньки, созданные для спидскейта, также имеют особую конструкцию: ботинки компактных размеров и увеличенное число колёс (до 5 штук). Роллеры, которым важна высокая скорость редко катаются на открытых площадках — в парках или на площадях: для этого вида спорта существуют специальные площадки. Конструкция ролика не позволяет выполнять трюки, но зато спортсмены могут развить скорость до 40 км/ч.

виды роликов для детей фото

Как выбрать роликовые коньки

Производители предлагают разные типы роликовых коньков. Чтобы подобрать подходящий вариант, нужно определиться, для какой цели приобретаются ролики: для прогулок, трюков, высокоскоростного катания. Если предмет предназначен для ребёнка, можно выбрать раздвижные коньки, которые увеличиваются на несколько размеров. А значит, юный роллер сможет использовать их длительный срок.

ролики для всей семь фото

Нужно обращать внимание на назначение коньков, особенности их конструкции и качество материала. Изделия, предназначенные для экстремальных видов спорта, должны быть надёжными, прочными, жёсткими, чтобы экстремал не получил травмы. Для тренировок можно выбрать более лёгкую конструкцию роликов или изделия с ярким дизайном. Если же предстоит езда по земле, траве, просёлочной дороге, можно выбрать внедорожники.

При покупке роликовых коньков важно позаботиться об экипировке: специальном шлеме, наколенниках и налокотниках — они защитят от травм. В этом случае езда на роликах будет безопасной, приятной и полезной для здоровья.

Похожие статьи